Проверка сайтов с платными опросами в интернет на обман

Платные опросы в интернет

Несколько лет активно развивается направление маркетинговых исследований в интернете, на определенных сайтах всем желающим предлагается периодически участвовать в платных опросах в интернете и получать за это вознаграждение (в зависимости от страны от 5 грн до 2-5 евро). Для жителей Украины подходят многие из таких сайтов-опросников, большинство из которых поддерживают украинский или русский языки.

Взаимодействие происходит исключительно через интернет, деньги начисляются на кошелек одной из платежных систем, банковскую карту или счет мобильного телефона. При прохождении опросов пользователю не нужно обладать какими-то специфическими знаниями - достаточно просто правдиво отвечать на все предложенные вопросы (ответы подлежат проверке на основе статистических данных, нечестных пользователей могут заблокировать или не засчитать прохождение опроса).

Популярность платных интернет-опросов привела к тому, что множество мошенников создают фальшивые сайты, заработать на которых невозможно, но потерять свои время и деньги - очень просто. Поэтому всем желающим принимать участие в платных опросах настоятельно рекомендуется проверять сайты, предоставляющие такую возможность.

Фальшивые сайты с опросами в интернет похожи на настоящие, на них также предлагается стандартная процедура регистрация и прохождение простейших опросов. Но, в отличие от настоящих опросников, фальшивые не платят своим пользователям заработанного, деньги существуют только на виртуальном внутреннем счете. Как зарабатывают мошенники на фальшивых сайтах опросов:

  • самый распространенный вариант заработка для владельцев фальшивых опросов: на страницах, на которых пользователи, надеясь на заработок, проходят опросы, размещается реклама, владелец сайта зарабатывает деньги;
  • кроме заработка на рекламе мошенник собирает личные данные каждого зарегистрированного нового пользователя, после сбора определенного числа контактов они используются для рассылки спама или перепродаются другим мошенникам, которые специализируются на спаме и/или других видах мошенничества;
  • на сайтах с фальшивыми опросами (или по ссылкам в письмах, получаемых в результате регистрации на подобных мошеннических сайтах) легко можно заразить собственный компьютер и телефон вирусом, в результате чего можно лишиться денег, ведь зараженный телефон, к примеру, может передавать мошенникам личные данные и данные банковских карт и т.п.

Самый простой способ проверки сайта с опросами - поиск отзывов в интернете на сторонних независимых сайтах (на отзывы на самом опроснике можно не обращать внимания). Если сайт с опросами - мошеннический, то информация об этом обязательно появится в сети, также получающие выплаты с сайта также оповестят об этом других пользователей через различные сайты или социальные сети. Если никаких отзывов о сайте не найдено - это тревожный сигнал, скорее всего, сайт открылся совсем недавно и только приступил к обману пользователей.

Яркими признаками того, что проверяемый сайт с опросами является мошенническим, являются огромные расценки за прохождение опросов или за приглашение рефералов на сайт, а также опубликованные таблицы выплат, в которых указаны баснословные доходы - это обман, на каждом отдельном сайте интернет-опросов невозможно заработать больших денег в разумные сроки.

Ознакомиться с основными принципами заработка на платных опросах и со списком проверенных опросников, работающих с гр. Украины, можно в разделе Обучение.

  Юлия оставил(а) отрицательный отзыв 20.04.2016:

Не очень давно была ситуация с наводнением интернета подложными сайтами с опросами, именно тогда было подорвано доверие к ним, но проверенными я пользуюсь нормально.



Обучение заработку в интернете

Все отзывы перед публикацией проходят обязательную предварительную проверку (режим премодерации), несоответствующие правилам EXON.com.ua комментарии не будут опубликованы.

Безопасно: e-mail узнает только администрация
Воздержитесь от мата, спама, оскорблений и угроз.